Pengelolaan Harta Wakaf yang Produktif dan Profesional - Mashur Malaka (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2014)
Potensi wakaf umat Islam sangat besar, akan tetapi potensi tersebut belummaksimal dalam pengembangan dan pengelolaannya, walaupun tidak dapatdipungkiri bahwa wakaf telah memainkan peran yang sangat penting dalampembangunan masyarakat. Oleh karena itu strategi pengelolaan wakaf yangbaik perlu diciptakan guna mewujudkan harta wakaf yang produktif danprofesional dalam pengelolaannya. Sebagai salah satu institusi keagamaanyang erat hubungannya dengan sosial ekonomi Wakaf Tunai tidak hanyaberfunsi ibadah tapi juga berfungsi sosial. Ia merupakan salah satumanifestasi iman dan rasa solidaritas antara sesama manusia. Dalamfungsinya sebagai ibadah ia diharapkan akan menjadi bekal bagi kehidupan siwakif yang pahalanya terus mengalir. Dalam fungsinya sebagai ibadah sosialWakaf Tunai merupakan asset yang amat bernilai dalam meningkatkanpertumbuhan ekonomi.Kata kunci : harta, wakaf, produktif, profesional