POLA KECERDASAN EMOSIONAL ANAK PASCA PEMBELAJARAN DARING - Anggraeni, Hesti Wahyu; zati, Amara Qonita Nur; Masturi, Masturi (Universitas Muria Kudus, 2023)
Tujuan pada penelitian ini yaitu untuk mengetahui pola kecerdasan emosional pada anak pasca pembelajaran daring. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif naratif dengan pendekatan studi kasus yang dilaksanakan di Desa Sambung Kecamatan Gajah Kabupaten Demak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi observasi, wawancara, dokumentasi, dan pencatatan. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat lima pola kecerdasan emosional siswa yakni, kemampuan mengenali emosi diri, kemampuan mengelola emosi diri, kemampuan memotivasi diri, kemampuan mengenali emosi orang lain, dan kemampuan membina hubungan.