PEMBELAJARAN DI ERA PADEMI COVID-19 DALAM PENDEKATAN KONTEKTUAL - Abdul Manaf (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hilal Sigli Aceh- Indonesia, 2021)
Manusia dalam kehidupannya perlu dipenuhi dua kebutuhan, kebutuhan jasmaniah diperlukan oleh tubuh agar dapat mendayagunakan semua otot dalam tubuh manusia dan mendayagunakan otak dalam kehidupannya dan kebutuhan rohaniah adalah kebutuhan yang bersifat abstrak berupa pikiran dan akal, peemenuhan akan pikiran dan akan dilakukan melalui pendidikan, maka oleh karena itu apapun rintangan dan kendala kebutuhan itu harus terpenuhi dengan berbagai macam metode, strategi, cara dan pendakatan yang harus dilakukan, jika hanya salah satu terpenuhi kehidupan manusia tidak normal, maka untuk keseimbangan dalam kehidupan diperlukan pemenuhan kedua kebutuhan tersebut dalam rentang waktu yang bersamaan.