PENERAPAN AKHLAKUL KARIMAH DI KALANGAN REMAJA - Bukhari (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hilal Sigli Aceh- Indonesia, 2021)
Untuk membentuk manusia yang memiliki akhlakul karimah di kalangan remaja,bukanlah sesuatu yang tiba-tiba. Remaja memerlukan suatu proses panjang yangmemerlukan tahapan-tahapan, remaja membutuhkan suatu kondisi yangmemungkinkan seorang individu berperilaku sebagai sosok yang memiliki moralyang diharapkan oleh bangsa dan negara. Karenanya, remaja memerlukanpembiasan-pembiasan yang sering diimplementasikan dalam kehidupan seharihari yang diterapkan secara implisit terhadap adanya keteladanan. Kondisitersebut diperlukan Kerjasama secara integratif dari semua komponen baik disekolah, keluarga, maupun masyarakat untuk menciptakan lingkungan yangmampu membiasakan perilaku remaja