IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 SKI DI MA SA`ID YUSUF - Ajidharma, Noerdjati; Siti Faridah, Eva; Fikhia, Aqila (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hilal Sigli Aceh- Indonesia, 2023)
Pembelajaran SKI dalam pendidikan agama Islam secara penerapannya terjadi perkembangan wacana mengenai cakupan materi SKI di MA, dan konsep-konsep ilmiah dalam pembelajaran SKI di MA. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep Sejarah Kebudayaan Islam, tujuan pembelajaran SKI, dan isi materi SKI MA. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pembelajaran SKI perlu dikembangkan lebih lanjut karena guru menemui kendala pada saat melaksanakan pembelajaran SKI yaitu guru kurang memahami kurikulum