PEMANFAATAN MEDIA GAME WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA PELAJARAN PAI DI SD KHARISMA BANGSA - Wardatul Rahmi, Reksiana (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hilal Sigli Aceh- Indonesia, 2024)
Permasalahan yang sering terjadi dalam dunia pendidikan terletak pada lemahnya proses pembelajaran, metode dan media yang digunakan oleh guru tidak bervariasi sehingga menyebabkan rasa bosan dan berkurang motivasi belajar pada diri siswa dalam pembelajaran PAI. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pemanfaatan media pembelajaran game wordwall untuk meningkatkan motivasi belajar siswa pada pelajaran PAI di SD Kharisma Bangsa kota Tangerang selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini pendekatan kualitatif deskriptif. Informan dalam penelitian ini kepala sekolah, guru Pendidikan Agama Islam, wali kelas serta siswa-siswi kelas IV yang terkait penelitian ini. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi.Teknik pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini menunjukkan bahwa media game wordwall dapat digunakan dalam kegiatan evaluasi pembelajaran, implikasi game wordwall dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dan terdapat beberapa tantangan dalam penggunaan media game wordwall.