NILAI MODERASI BERAGAMA PADA GEN-Z DALAM AL QURAN DAN HADITS DALAM YOUTUBE CLOSE THE DOOR HABIB HUSEIN JA’FAR Al-HADAR - Shokhibul Mighfar, Fierlita Amalia, Isnaini Munawaroh, Siti Nur Halimah, Apriyani Muyasaroh (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hilal Sigli Aceh- Indonesia, 2024)
Moderasi beragama adalah nilai penting dalam pembentukan kepribadian individu dan masyarakat. Dalam konteks pendidikan, nilai-nilai ini berperan dalam menanamkan sikap saling menghormati, toleransi, dan mencegah radikalisme. Al-Quran dan Hadits menekankan pentingnya moderasi beragama melalui ajaran keseimbangan dan jalan tengah. Gen-Z, yang tumbuh di era digital, menghadapi tantangan disinformasi yang mengharuskan pemahaman kritis terhadap nilai-nilai moderasi beragama. Penelitian ini menganalisis metode dakwah Habib Husein Ja'far al-Hadar yang berhasil menarik minat Gen-Z melalui konten kreatif dan relevan di kanal YouTube