Penerapan Laporan Keuangan Berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik Pada CV. Quantum - Putri, Indriani Alni; Menne, Firman; Laming, Ripa Fajarina (Program Studi Akuntasi Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui penerapan laporan keuangan berdasarkan standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik (SAK – ETAP) pada CV. Kuantum. Objek penelitian ini adalah CV. Quantum menggunakan CV. Data laporan keuangan kuantum. menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Berdasarkan laporan keuangan standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik yang terdiri dari Laporan Laba Rugi, Laporan Perubahan Ekuitas, Neraca, Laporan Arus Kas, dan Catatan atas Laporan Keuangan. Namun jika dilihat dari laporan keuangan yang disajikan oleh CV. Quantum hanya terLapoiradiri dari Laporan Laba Rugi dan Neraca untuk setiap periode dari tahun 2017 hingga tahun 2021 The purpose of this study was to determine how the Implementation of Financial Statements Based on The Financial Accounting Standards of Entity Without Public Accountability (SAK – ETAP) In CV. Quantum. The object of this research is CV. Quantum using CV. Quantum financial report data. using qualitative descriptive analysis method. Based on financial statements of financial accounting standards for entities without public accountability, which consist of Income Statements, Statements of Changes in Equity, Balance Sheets, Cash Flow Statements, and Notes to Financial Statements. However, judging from the financial statements presented by CV. Quantum consists only of Income Statement and Balance Sheet for each period from 2017 until 2021.