Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Kredit Macet Pada Bank BRI Unit Pangli KCP Toraja Utara - Tondok, Fridayanti Clawdian Banne; Sapiri , Muhtar; Amri, Nur Fadhila (Program Studi Akuntasi Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji faktor-faktor kredit macet di Bank BRI Unit Pangli Toraja Utara dengan pengunaan 7P yaitu party, purpose, payment, profitability, protection, personality dan prospect. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan metode analisis statistik menggunakan SPSS (Statistical Package for Sosial Science) versi 25. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer diperoleh dari hasil penelitian yang telah dilakukan dengan menyebarkan kuisioner penelitian kepada responden. Analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor party tidak berpengaruh terhadap kredit macet dengan nilai sign 0,078 > 0,05, faktor purpose berpengaruh terhadap kredit macet dengan nilai sign 0,000 < 0,05, faktor payment tidak berpengaruh terhadap kredit macet dengan nilai sign 0,403 > 0,05, faktor profitability berpengaruh terhadap kredit macet dengan nilai sign 0,000 < 0,05, faktor protection tidak berpengaruh terhadap kredit macet dengan nilai sign 0,050 > 0,05, faktor personality berpengaruh terhadap kredit macet dengan nilai sign 0,000 < 0,05 dan faktor prospect tidak berpengaruh terhadap kredit macet dengan nilai sign 0,073 > 0,05. The purpose of this research is to determine and test the factors of bad credit at Bank BRI North Pangli Toraja Unit using the 7Ps, namely parties, objectives, payment, profitability, protection, personality and prospects. This research is research that uses quantitative methods with statistical analysis methods using SPSS (Statistical Package for Social Science) version 25. Data collection techniques use primary data obtained from the results of research that has been carried out by distributing research questionnaires to respondents. The analysis used is the classic assumption test, hypothesis test and multiple linear regression test. The results of this study show that the party factor has no effect on bad credit with a sign value of 0.078 > 0.05, the destination factor has an effect on bad credit with a sign value of 0.000 < 0.05, the payment factor has no effect on bad credit with a sign value of 0.403 > 0, 05, the profitability factor influences bad credit with a sign value of 0.000 < 0.05, the protection factor has no effect on bad credit with a sign value of 0.050 > 0.05, the personality factor influences bad credit with a sign value of 0.000 < 0.05 and the prospect factor has no effect on bad credit with a sign value of 0.073 > 0.05.