Pengaruh Kualitas Sistem Dan Kualitas Informasi Terhadap Kepuasan Pengguna System Application And Product In Data Processing Pada PT Perusahaan Listrik Negara UPT Makassar - Apryansi, Apryansi; Sapiri , Muhtar; Syamsuddin, Indah (Program Studi Akuntasi Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menguji apakah kualitas sistem dan kualitas informasi berpengaruh terhadap kepuasan pengguna SAP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan meode kuantitatif. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis data primer dengan melakukan survei langsung ke lapangan dengan menyebarkan kuesioner berupa seperangkat pernyataan yang diberikan kepada 36 responden yang terlibat dalam penggunaan SAP. hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas sistem tidak berpengaruh dan kualitas informasi berpengaruh terhadap kepuasan pengguna SAP pada PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Teknis (UPT) Makassar. The purpose of this research is to test whether system quality and information quality affect SAP user satisfaction. The method used in this study is to use quantitative methods. In this study, researchers used primary data types by conducting direct surveys to the field by distributing questionnaires in the form of a set of statements given to 36 respondents who were involved in the use of SAP. The results of this study indicate that the quality of the system has no effect and the quality of information affects the satisfaction of SAP users at PT PLN (Persero) UPT Makassar.