Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Arus Kas Pada PT. Pelindo - Pasari, Theresia Ingrit; Menne, Firman; Amri, Nur Fadhila (Program Studi Akuntasi Universitas Bosowa, 2023)
Objek penelitian adalah PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4 Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara dan observasi untuk dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi arus kas pada PT. Pelindo sudah bagus. Untuk menyusun laporan arus kas baik arus kas masuk maupun arus kas keluar dalam perusahaan perlu adanya peningkatan ketelitian khususnya dalam melakukan pembayaran agar dapat dilakukan pengecekan kembali jumlah dan invoice yang akan dikirimkan agar sesuai dengan yang seharusnya. Sistem informasi yang digunakan pada perusahaan sudah sangat membantu dalam menyajikan laporan keuangan yang ada khususnya laporan arus kas dan sistem informasi akuntansi. The object of research is PT. Port of Indonesia (Persero) Regional 4 Makassar City, South Sulawesi Province. The type of research used in this research is qualitative research. Data obtained through interviews and observations to be analyzed qualitatively. The results showed that the application of cash flow accounting information systems at PT. Pelindo is already good. To compile a cash flow report, both cash inflows and cash outflows within the company, it is necessary to increase accuracy, especially in making payments so that they re-check the amount and invoices that will be sent so that they should be. The information system used in the company has been very helpful in presenting exsiting financial reports, especially cash flow reports and accounting informations systems.