Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Keuangan Pada Bank BTN Cabang Panakkukang - Sari, Aprilia; Mane, Arifuddin; Amri, Nur Fadhila (Program Studi Akuntasi Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan sistem informasi akuntansi kinerja keuangan pada Bank BTN Cabang Panakkukang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, data yang digunakan adalah mengumpulkan data dari objek penelitian. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan cara wawancara, observasi (observasi) dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi kinerja keuangan pada Bank BTN Cabang Panakkukang telah diterapkan dengan sangat baik. Hasil ini diperoleh karena tercapainya seluruh indikator sistem informasi akuntansi yang menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi pada Bank BTN Cabang Panakkukang menghasilkan data informasi yang berkualitas. The purpose of this study was to determine the application of the accounting information system to financial performance at the BTN Bank Panakkukang Branch. This research is a qualitative research using qualitative descriptive methods, the data used is to collect data from the object of study. The data collection method in this study is by means of interviews, observations (observations) and literature studies. The results showed that application of the accounting information system to financial performance at Bank BTN Panakkukang Branch has been implemented very well. This result was obtained because of the achievement of all indicators of the accounting information system which shows that the accounting information system at Bank BTN Panakkukang Branch produces quality information data.