Penerapan Sistem Aplikasi Pegadaian Digital Service Dalam Memudahkan Pencatatan Transaksi Pada Pt Pegadaian (Persero) Cp. Bontobahari Kabupaten Bulukumba - Ambari, May Elza; Menne, Firman; Said, Miah (Program Studi Akuntasi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis dan menginterprestasikan Penerapan Sistem Aplikasi Pegadaian Digital Service Dalam Memudahkan Pencatatan Transaksi Pada PT Pegadaian (Persero) CP. Bontobahari Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode. Data diperoleh melalui wawancara, dokumentasi, dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi pegadaian Digital Service pada PT Pegadaian (persero) Cp. Bontobahari Kabupaten Bulukumba memudahkan bertransaksi. Dengan adanya aplikasi pegadaian Digital Service ini nasabah akan merasa terbantu dalam proses transaksi khususnya nasabah yang tidak memiliki banyak waktu untuk datang langsung ke outlet pegadaian. Registrasi aplikasi pegadaian Digital Service bisa dibilang cukup mudah karena sudah ada petunjuknya saat melakukan registrasi. This study aims to to examine, analyze and interpret The Application of the Digital Service Pawnshop Application System in Facilitating the Recording of Transaction at PT Pawnshop (persero) Cp. Bontobahari, Bulukumba Regency.This study uses a qualitative approach with methods that focus on in depth observation. Data obtained through interview, documentation and abservation. The results of this study indicate that the Pawnshop Digital Service application at PT Pegadaian (Persero) Cp. Bontobahari, Bulukumba Regency makes it easy for transactions. With the Pegadaian Digital Service application, customers will feel helped in the transaction process, especially customers who don't have much time to come directly to the pawnshop outlet. Registration for the Pegadaian Digital Service application can be said to be quite easy because there are already instructions when registering.