Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Ducting pada Duct Air Cool di Kota Depok - Aprialdi, Dedi; Suworo, Suworo (UNPAM PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada perusahaan Duct Air Cool dikota Depok baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif dengan sampel 40 pelanggan Dimana data tersebut diolah menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini adalah Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada perusahaan Duct Air Cool hal tersebut dapat dibuktikan dari Persamaan regresi linier sederhana Y = 5,371 - 0,083X1. Nilai korelasi variabel harga sebesar 0,140 yang artinya tingkat hubungan sangat rendah. Nilai koefisien determinasi sebesar 2%. Uji Hipotesis nilai thitung sebesar 0,870 < ttabel 1,685. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada perusahaan Duct Air Cool hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 8,180 - 0,205X2. Nilai korelasi variabel kualitas pelayanan sebesar 0,437 yang artinya tingkat hubungan sedang (cukup kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 19,1%. Uji Hipotesis nilai thitung 2,996 > ttabel 1,685. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada perusahaan Duct Air Cool hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 10,079 - 0,030X1 + 0,450X2, Nilai korelasi variabel keputusan pembelian sebesar 0,438 yang artinya sedang (cukup kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 19,2%. Serta Uji Hipotesis diperoleh nilai Fhitung 4,390 < Ftabel 3,252.