Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Bengkel Andalas Jaya Motor Cibodas Kota Tangerang - Mahardika, Riyan; Almassawa, Syafieq Fahlevi (UNPAM PRESS, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan, baik secara parsial ataupun secara simultan pada bengkel Andalas Jaya Motor Cibodas Kota Tangerang. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasinya adalah 6.480 pelanggan, pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat batas kesalahan 10%, sehingga didapatkan sampel sebanyak 98 orang pelanggan. Analisis data mencakup uji hipotesis parsial dan simultan (uji t dan uji f). Hasil uji t variabel Kualitas Pelayanan (X1) diperoleh t-hitung 8,427 > t-tabel 1,985, dan nilai Sig 0,000 < 0,050, maka H1 diterima dan H0 ditolak. Hal ini menyatakan bahwa Kualitas Pelayanan (X1) berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan (Y). Lalu Variabel Harga (X2) diperoleh t-hitung 9,778 > t-tabel 1,985, dan nilai Sig 0,000 < 0,050, maka H2 diterima dan H0 ditolak. Hal ini menyatakan bahwa Harga (X2) berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan (Y). Selanjutnya uji f variabel Kepuasan Pelanggan (Y) diperoleh nilai f-hitung 75,688 > f-tabel 2,700, dan nilai Sig 0,000 < 0,050, maka H3 diterima dan H0 ditolak. Hal ini menyatakan bahwa Kualitas Pelayanan (X1), dan Harga (X2) berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y).