Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Kedai Kokoho Bintaro Sektor 7 Tangerang Selatan - Sukandar, Ines Fitriyana; Syah, Arman (UNPAM PRESS, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian pada Kedai Kokoho di Bintaro Sektor 7 Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif, teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner atau angket. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan jenis pengambilan sampel incidental sampling sebagai teknik penentuan sampelnya, non probability sampling adalah teknik pengambilan sampling yang tidak memberikan peluang yang sama bagi setiap anggota populasi untuk dipilih menjadi anggota sampel. Cara menghitung ukuran sampel menggunakan rumus slovin dengan populasi berjumlah 33.939 orang, dari hasil perhitungan diperoleh sebanyak 100 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji analisis deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji t dan uji f dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Promosi (X1) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada Kedai Kokoho di Bintaro Sektor 7 Tangerang Selatan, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung 21.920 > ttabel 1,984 atau nilai Sig 0,000 < 0,1 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, kemudian Harga (X2) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada Kedai Kokoho di Bintaro Sektor 7 Tangerang Selatan, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung 18.781 > ttabel 1,984 atau nilai Sig 0,000 < 0,1 maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, serta yang ketiga Promosi (X1) dan Harga (X2) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada Kedai Kokoho di Bintaro Sektor 7 Tangerang Selatan, hal ini dilihat dari hasil uji f dengan nilai Fhitung 288.039 > Ftabel 3,94 atau nilai Sig 0,000 < 0,1 maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.