Pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Tiki Jne Cabang S. Parman Jakarta Barat - Fitrian, Nanda Dwi; Astria, Kenny (UNPAM PRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Beban Kerja dan Disiplin Kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan pada PT TIKI JNE Cabang S. Parman Jakarta Barat Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 60 karyawan. Teknik pengambilan sampel dengan metode probability sampling, yang menggunakan sampel jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah validitas, reliabilitas, asumsi klasik, analisis regresi, uji korelasi, uji determinasi, uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa Beban Kerja tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dapat diperoleh nilai t-hitung < t-tabel (-6,347 < 2,002), Disiplin Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dapat diperoleh nilai t-hitung > t-tabel (6,780 > 2,002), dengan secara simultan menunjukan bahwa Beban Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh dan siginifikan terhadap Kinerja Karyawan dapat diperoleh nilai F-hitung > F-tabel (35,785 > 3,159).