Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Mcdonald Ceger Pondok Aren - Rachmandani, Dicky; Ahyani, Ahyani (UNPAM PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada Mcdonald Ceger Pondok Aren baik secara parsial maupun secara simultan. Metodologi penelitian yang digunakan menggunakan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Mcdonald Ceger Pondok Aren, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Mcdonald Ceger Pondok Aren, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=-0,092+0.779X. Nilai korelasi sebesar 0,859 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi RSquare sebesar 73,9%. Nilai thitung 16.645 > ttabel 1,984 dengan signifikan 0,001 < 0,05. Terdapat pengaruh positif dan signifikan harga terhadap Kepuasan Konsumen Mcdonald Ceger Pondok Aren, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=3.858+0,812X2. Nilai korelasi sebesar 0,783 (hubungan kuat). Nilai koefisien determinasi RSquare sebesar 61,3%. Nilai thitung 12.452 > ttabel 1,984 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan dan harga secara simultan terhadap Kepuasan Konsumen Mcdonald Ceger Pondok Aren, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y=-1.736+0,572X1+0,308X2. Nilai korelasi sebesar 0,880 (hubungan sangat kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 22,5%. Nilai Fhitung 166.704 > Ftabel 3,94 dengan tingkat siginifikan 0,001 < 0,05.