Pengaruh Return on Assets dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham pada PT Mayora Indah Tbk Periode 2013 – 2023 - Nastiti, Nabila Wuri; Bodewyn, Rudy (UNPAM PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Return On Asset dan Debt To Equity Ratio terhadap Harga Saham Pada PT Mayora Idah Tbk periode 2013-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dan metode yang digunakan untuk menganalisa salam penelitian ini meliputi : Uji Asumsi Klasik (Normalitas,Multikolinearitas, Heteroskedastisitas dan Autokorelasi) Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji t (Parsial) dan Uji F (Simultan). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Return On Asset secara parsial terdapat pengaruh dan signifikan terhadap harga saham dengan nilai thitung sebesar 27,719 > ttabel sebesar 2,306 dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Debt To Equity Ratio secara parsial tidak terdapat pengaruh dan signifikan terhadap harga saham dengan nilai thitung sebesar -0,031 < ttabel sebesar 2,306 dan nilai signifikan sebesar 0,417 > 0,05. Secara simultan Return On Asset dan Debt To Equity Ratio terdapat pengaruh dan signifikan secara bersama-sama terhadap harga saham dengan nilai Fhitung sebesar 384,716 > Ftabel 4,26 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Return On Asset dan Debt To Equity Ratio secara simultan terdapat pengaruh dan signifikan terhadap harga saham secara bersama-sama pada PT Mayora Indah Tbk.