Pengaruh Kepuasan Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Collectius Asset Management Jakarta Selatan - Yani, Fela Putri; Suwanto, Suwanto (UNPAM PRESS, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Collectius Asset Management Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini menggunakan sempel sebanyak 70 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kepuasan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 45% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,455 > 1,955). Pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 56,3% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,351 > 1,995). Kepuasan kerja dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan persamaan regresi Y=6,994+0,333X1+0,507 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 67,7% sedangkan sisanya sebesar 32,3% dipengaruhi faktor lain contohnya seperti motivasi, kompensasi, linkungan kerja dan variabel lain yang tidak dilakukan dalam penelitian ini. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (70,128 > 2,740).