Aplikasi TOEP (Test of English Proficiency) Berbasis Android untuk Sertifikasi Dosen - Dharmawati, Dharmawati; Mardiana, Mardiana (Politeknik Ganesha Medan, 2017)
Test of English Proficiency adalah tes kemahiran berbahasa Inggris yang disingkat TOEP. Tes ini mengukur kemahiran ber bahasa Inggris peserta tes tanpa ikatan dengan kurikulum apapun. Artinya, TOEP dapat diikuti oleh siapapun yang ingin mengetahui tingkat kemahiran berbahasa Inggrisnya. Tujuan pembuatan Aplikasi TOEP berbasis android sebagai alat bantu untuk dosen di lingkungan STT Harapan dalam berlatih tes TOEP sebelum mengikuti ujian TOEP sesungguhnya. Pendekatan yang akan digunakan adalah pendekatan objek dan metode yang digunakan untuk merancang dan membangun aplikasi ini adalah menggunakan metode R&D (Research and Development) yang berbasis android. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat menambah wawasan, dan motivasi belajar serta tentunya dapat memiliki nilai TOEP yang tinggi bagi dosen STT Harapan dalam mencapai kelulusan sertifikasi dosen