RESEPSI MAHASISWA BAHASA DAN SASTRA INDONESIA UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR TERHADAP NOVEL HABIBIE & AINUN - Purwaningsi, Utari; Rapi, Muhammad; Juanda, Juanda; Afandi, Iswan (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2024)
ABSTRAK: Dalam konteks pengajaran dan pembelajaran di lingkungan akademis, novel Habibie & Ainun menawarkan peluang yang substansial untuk menganalisis kompleksitas hubungan personal, sejarah, dan konteks sosial-politik yang memengaruhi kehidupan kedua tokoh utama. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi respons serta tanggapan mahasiswa terhadap novel