Pelatihan Microsoft Office dalam Rangka Pemberdayaan Desa Melalui Teknologi Informasi untuk Menjawab Tantangan Ekonomi Desa Dukuhlor - Fauziah, Fauziah; Sumiah, Aah; Gina S, Sherly; Keysa D, Alzhira; Ulva, Nadila Nurul (Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Kuningan, 2024)
Utilization of information technology for village officials to support activities carried out in helping the community manage village report data both in terms of village administration reporting and village activities. So far, village officials still have difficulty using the resources available on computers, especially for Microsoft Office applications which are always used in their daily lives. The existing problems of village officials in terms of writing letters, processing activity data, activity reports and financial reports are still relatively weak, also to help process data on existing MSME activities. The aim is to help village officials use Microsoft Office applications well in accordance with common expectations, where the use of applications can be varied, communicative, accurate, fast and on target.Pemanfaatan teknologi informasi bagi perangkat desa untuk menunjang aktivitas yang dilakukan dalam membantu masyarakat mengelola data-data laporan desa baik dari segi pelaporan administrasi desa dan kegiatan desa. Selama ini perangkat desa masih kesulitan dalam menggunakan sumberdaya yang ada di computer terutama untuk aplikasi Microsoft office yang selalu dipergunakan dalam kesehariannya. Permasalahan yang ada dari perangkat desa dalam hal membuat surat, mengolah data kegiatan, laporan kegiatan dan laporan keuangan masih terbilang lemah, juga untuk membantu pengolahan data kegiatan- kegiatan UMKM yang ada. Tujuannya membantu perangkat desa dalam menggunakan aplikasi Microsoft Office dengan baik sesuai dengan harapan bersama, dimana penggunaan aplikasi bisa dibuat secara variatif, komunikatif, akurat, cepat dan tepat sasaran.