Pengaruh Loan To Deposit Ratio dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional Terhadap Return On Assets Pada PT Bank Rakyat Indonesia Periode 2011-2020 - Ratna Dumilah; Siti Nurcahayati (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Loan to Deposit ratio dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional terhadap Return On Assets pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder dari laporan keuangan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif serta menggunakan analisis statistik. Analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, uji hipotesis, uji koefisien determinasi dan uji linier berganda. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa Loan to Deposit ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets, sedangkan Biaya Operasional Pendapatan Operasional berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets. Hasil uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa variabel independen (Loan to Deposit ratio dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional) secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap variabel Return On Assets.Kata Kunci : Loan to Deposit ratio, Biaya Operasional Pendapatan Operasional dan Return On Asset