Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kesehatan Perusahaan Pada PT Unilever Indonesia Tbk - Devega, Lidya; Haryadi, Tri; Rizqahu, Argosawwa; Sunardi, Nardi (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2023)
PT Unilever Indonesia berdiri dari tahun 1933 dan menjadi perusahaan terbuka di bursa efek Indonesia pada tahun 1983. PT Unilever Indonesia memiliki lebih dari 40 brand yang terbagi ke dalam 2 segmen usaha yaitu Home and Personal Care dan Nutration and Ice Cream. PT Unilever Indonesia memiliki 9 pabrik yang di daerah Cikarang dan Rungkut. Laporan keuangan merupakan laporan tentang data keuangan perusahaan pada periode tertentu. Laporan ini tidak hanya sekedar informasi keuangan namun juga sebagai bahan analisis untuk mengetahui kondisi perusahaan dan pengambilan keputusan terkait keuangan. Dalam hal penilaian kondisi kesehatan perusahaan maka digunakan 2 jenis rasio analisis laporan keuangan yaitu Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas. Kedua jenis rasio ini menggunakan perhitungan dari data pada Laporan Posisi Keuangan perusahaan. Kata Kunci : analisis laporan keuangan, kesehatan perusahaan, rasio