Analisis Return On Investment (ROI) Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Kitach Karya Cipta - Arif, Syaiful; Lia Novita; Diez Novitasari; Bima Rizky Ananda; Juhaeri (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2023)
Pada Tujuan Penelitian Untuk Mengetahui Seberapa Besar Return On Investment (Roi) Untuk Menilai Sebuah Kinerja Perusahaan Di Bagian Keuangan Pada PT. Kitach Karya Cipta. Jenis Penelitian Deskriptif Kuantitatif Dengan Penggunaan Data Skunder Yang Pada Perusahaan PT. Kitach Karya Cipta. Teknik Pengumpulan Data Secara Dokumentasi Dan Studi Pustaka. Populasi Penelitian Selama 3 Tahun Dari Mulai Listing Di PT. Kitach Karya Cipta. Kemudian Sampel 3 Tahun Dari Tahun 2017 -2019 Dengan Teknik Purposive Sampling. Teknik Analisis Data Menggunakan Analisis Statistik Dengan T-Test One Sample. Hasil Penelitian Menunjukkan Return On Investment (Roi) Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Pt. Kitach Karya Cipta Berada Pada Kondisi Tidak Baik Karena Kurang Dari 40% Dari Yang Diharapkan. Kata Kunci: Return On Investment; Finansial; Kinerja Keuangan.