Analisis Kinerja Keuangan Pada PT. Indofood Sukses Makmur tbk Tahun 2018-2022 - Febriana, Febby (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu agar mengetahui analisis kinerja keuangan melalui fundamental keuangan perusahaan seperti rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Adapun Tempat yang di ambil untuk penelitian ini adalah PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk.Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Metode deskriptif menggambarkan biografi objek penelitian dan menggunakan studi kepustakaan dan riset internet sebagai teknik pengumpulan data. Adapun penerapan metode kualitatif dalam penelitian ini adalah menjelaskan apakah kinerja keuangan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. berjalan secara komprehensif sesuai dengan kaidah keuangan.Hasil analisis menunjukkan bahwa pergerakan grafik Current Ratio 2018 sampai dengan 2022 secara keseluruhan mengalami kenaikan signifikan. Kemudian pergerakan grafik Total Debt to Equity Ratio 2018 sampai dengan 2022 secara keseluruhan mengalami penurunan cukup signifikan. Pergerakan grafik Total Asset Turn Over 2018 sampai dengan 2022 secara keseluruhan mengalami kenaikan signifikan sedangakan pergerakan grafik Return On Asset 2018 sampai dengan 2022 secara keseluruhan mengalami kenaikan cukup signifikan.Kata Kunci : Current Ratio, Total Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Return On Asset