Pengaruh Komitmen Organisasi, Kompensasi, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Dharma Cipta Ayomi, Jakarta Utara - Kamaludin; Anak Agung Gede Darma Jata; Karsikah (Prodi Manajemen Universitas Pamulang Kampus Serang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui Pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan secara parsial pada PT Dharma Cipta Ayomi (2) Mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan secara parsial pada PT Dharma Cipta Ayomi (3) Mengetahui Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan secara parsial pada PT Dharma Cipta Ayomi. Penelitian ini merupakan studi analisis deskriptif kualitatif dengan menggunakan alat ukur analisis regresi linier sederhana dan berganda. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Jenis data primer dalam penelitian ini yaitu berupa hasil dari kuesioner yang diberikan pada 156 orang responden. Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan bantuan Program SPSS For Windows Ver. 22. Dari pengujian regresi linier sederhana ,maupun berganda, diperoleh hasil bahwa secara parsial komitmen organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai t sebesar 3,609 dan signifikansi sebesar 0,00. Kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai t sebesar 6,908 dan nilai signifikan sebesar 0,00. Kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai t sebesar 5,057 dan nilai signifikan sebesar 0,00 Kata Kunci : Komitmen Organisasi, Kompensasi, Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan