Budaya Membaca di Taman Bacaan Masyarakat “Mentari Ku” di Desa Pupus Lembeyan Magetan - Budi Sucihati, Theresia; Ari Kadi, Dian Citaningtyas; Indah; Pramesti, Enggar (CITAKARYA, 2023)
Pengabdian masyarakat merupakan poin penting yang harus diwujudkan sebagai bentuk realisasi ilmu teori yang didapat mahasiswa di bangku perkuliahan. Melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan di Desa Pupus Kecamatan Lembeyan Magetan, mahasiswa dapat langsung terjun ke dalam lingkungan masyarakat untuk membuat sebuah program budaya membaca. Dengan pengadaan Taman Bacaan Masyarakat berguna dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar, dan menumbuhkan kesadaran pentingnya manfaat budaya membaca. Melalui metode studi lapangan (Field Research) untuk mendapatkan data yang akurat dan relevan, dengan model pelaksanaan tiga tahap meliputi tahap observasi, tahap perencanaan dan tahap realisasi. Hasil dari pengadaan Taman Bacaan Masyarakat ini mampu menarik minat masyarakat sekitar, khususnya anak-anak sekolah yang terlihat antusias dalam mengikuti beberapa program Taman Bacaan Masyarakat.