Socialization Writing Work Write Scientific Based Class Action Research For Teacher School Base In Rijang Panua Village - Hermansyah, Sam; M, Usman; Kahar, Abdul; .Lababa, Lababa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Kediri, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah membuat guru mampu melakukan penelitian ilmiah, termasuk PTK, sehingga dapat dimanfaatkan untuk pengembangan profesionalisme. Masalah yang dihadapi oleh guru adalah bagaimana mengoptimalkan pembuatan Penelitian Tindakan Kelas bagi guru SD di Desa Rijang Panua. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan pendekatan sosialisasi. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, dan praktik. Hasil dari kegiatan ini mencapai target yang ditetapkan. Prestasi yang dicapai adalah guru mampu menghasilkan PTK yang berkualitas. Pelaksanaan pengabdian masyarakat diikuti oleh 25 guru dari target 30 guru. Dengan demikian, capaian peserta mencapai 83% atau dapat dinilai baik. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah pencapaian target materi telah sesuai dengan yang direncanakan dalam kegiatan pengabdian ini dan dapat dinilai baik.