PENGARUH VARIASI PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA WEDDING ORGANIZER - Efnita, Titik (Departemen Ilmu Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, UNPAD, 2017)
ABSTRACTThis study attempts to know how large variations products, kuality service, prices and the location on CV.Modelman the.This research consisting of four independent variable namely variation products, the quality of services, the price and location and one variable dependent customer satisfaction.The method of analysis that used is correlation analysis and multiple regression. Data collection method to research this is using a questionnaire hosted by respondents, consumers CV.Modelman as an object. This research indicated there is positive influence and significant of location on consumer satisfaction, positive influence of product variation on consumer satisfaction, positive influence of service quality on consumer satisfaction and negative influence of price on consumer satisfaction.Keywords : Variation of products, service quality, price, location ABSTRAK Penelitian ini mencoba untuk mengetahui produk variasi seberapa besar, layanan kuality, harga dan lokasi penelitian CV.Modelman the.This yang terdiri dari empat variabel yaitu produk variasi independen, kualitas layanan, harga dan lokasi dan satu variabel kepuasan pelanggan tergantung. metode analisis yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi ganda. Metode pengumpulan data untuk penelitian ini menggunakan kuesioner yang diselenggarakan oleh responden, konsumen CV.Modelman sebagai objek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel lokasi terhadap kepuasan konsumen, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel variasi produk terhdap kepuasan konsumen, terdapat pengaruh positif kualitas pelayanan terhadap kepuasan kosumen dan terdapat pengaruh negatif harga terhadap kepuasan konsumen. Kata kunci : Variasi produk, kualitas pelayanan, harga, lokasi