Promosi Produk Komunitas di Kampung Pengangguran Kota Metro - Nur Syamsiyah (Lumbung Pare Cendekia, 2023)
Pelatihan ini bertujuan untuk membantu para pelaku UMKM memanfaatkan media sosial dan marketplace untuk dijadikan strategi pemasaran berbasis digital yang mudah digunakan. Lokasi layanan berada di Kampung Pengangguran, Kelurahan Yosodadi, RT 27, 28, 29, dan RW 11, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro Lampung. Metode layanan yang digunakan adalah pelatihan membuat konten menarik di media sosial, yaitu di Facebook dan Instagram serta membuat akun di marketplace. Hasil yang diperoleh dalam pelatihan ini adalah meningkatnya pemahaman dalam menggunakan dan memanfaatkan media sosial dan marketplace untuk kegiatan komersial, yaitu pemasaran produk dengan mudah dan cepat.