Sosialisasi Lingkungan Bersih untuk Menuju Masyarakat yang Lebih Sehat - Soamole, Sudirman (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di Desa Salimuli, Kecamatan Galela Barat dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang lingkungan bersih dan masyarakat sehat yang memfokuskan pada sanitasi total berbasis masyarakat, penyakit hipertensi dan scabies yang merupakan penyakit yang berbasis pada lingkungan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah dan diskusi tentang penyakit yang berbasis pada sanitasi total berbasis masyarakat. Peserta Kegiatan ini adalah seluruh masyarakat yang berada pada Desa Salimuli. Hasil evaluasi kegiatan pengabdian menunjukan bahwa pada awalnya pemahaman materi masyarakat belum mengetahui tentang sanitasi total berbasis masyarakat menjadi tahu dan menambah pengetahuan masyarakat.