Pelatihan Menulis Artikel Populer di SMA Muhammadyah 4 Cawang Jakarta Timur - Riyanti, Apriani; Widada, Nicolaus Sri; Achmadi, Achmadi; Kurniawati, Intan; Aryani, Desi; Azizah S, Inas Hasna; Kusuma, Amar Rizqi (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Pelajar SMA memerlukan pemahaman cara menulis artikel popular dengan benar hingga publish ke media massa online maupun offline. Karya ilmiah umum, yang dilakukan sesuai dengan prinsip -prinsip ilmiah, biasanya disajikan dalam bahasa yang luas atau umum. Tujuannya adalah untuk mempromosikan pemahaman pembaca tentang konteks ilmiah yang ditulis dan sering diterbitkan di media massa. Media adalah platform bagi audiens untuk menyuarakan pendapat mereka. Karya ilmiah populer dipajang dalam bahasa yang lebih populer, dengan pilihan bahasa yang lebih fleksibel dan mudah dipahami yang ditampilkan oleh publik oleh karena itu target pada pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah siswa/siswi SMA Muhamadyah 4 Cawang, Jakarta Timur, kelas XII IPA dan IPS. Metode yang digunakan yaitu sosialisasi secara langsung dan hasil dari pengabdian menunjukan penyuluhan ini dapat menambah pengetahuan siswa/siswi SMA Muhamadyah 4 Cawang dalam menulis artikel popular.