Pengaruh Emotional Quotient Dan Spiritual Quotient Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar - Utami, Chavia Zagita; Idris, Muhammad; Yunus, Muh. Kafrawi (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh kecerdasan emosional terhadap prestasi kerja pegawai di PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar, menganalisis pengaruh kecerdasan spiritual terhadap prestasi kerja pegawai di PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar dan mengetahui besaran pengaruh kecerdasan emosional terhadap prestasi kerja pegawai di PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar serta menganalisis pengaruh kecerdasan spiritual terhadap prestasi kerja pegawai di PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar. Jenis pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada 91 pegawai sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji regresi linier berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi yang dibantu menggunakan SPSS Versi 25. Hasil uji dari penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar, Kecerdasan spiritual berpengaruh secara positif tetapi tidak signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada PT. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar. Dengan demikian, faktor-faktor yang mempengaruhi prestasi kerja pegawai menunjukkan bahwa koefisien determinasi (RSquare) sebesar 31,4% artinya seluruh variabel bebas memiliki hubungan bersama-sama.. The aim of the research is to analyze the influence emotional intelligence on employee work performance at PT. Bank Sulselbar Makassar Main Branch, analyzing influence spiritual intelligence on employee work performance at PT. Bank Sulselbar Makassar Main Branch and know the magnitude of influence emotional intelligence on employee work performance at PT. Bank Sulselbar Makassar Main Branch and analyzing the influence spiritual intelligence on employee work performance at PT. Bank Sulselbar Makassar Main Branch. The type of data collection used is method quantitative. The data collection technique used is by doing distributing questionnaires to 91 employees as samples. Data analysis technique used are descriptive statistical analysis, multiple linear regression test, t test, f test and coefficient of determination test assisted using SPSS Version 25. The test results from this research show that: 1) Emotional intelligence has a positive and significant effect on employee work performance at PT. Bank Sulselbar Makassar Main Branch, 2) Spiritual intelligence has an influence positively but not significantly on employee work performance at PT. Bank Sulselbar Makassar Main Branch. Thus, the factors that influencing employee work performance shows that the coefficient of determination (RSquare) of 31.4% means that all independent variables have a relationship together.