Pengaruh Kompensasi, Kepuasan Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bosowa Berlian Motor - Ramadani, Andi Nur; Abubakar, Herminawaty; Nur, Indrayani (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh Kompensasi, Kepuasan dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bosowa Berlian Motor. Data dari penelitian ini diperoleh dari penyebaran kuesioner terhadap karyawan pada PT. Bosowa Berlian Motor yang bersedia menjadi responden peneliti. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dengan cara melakukan penelitian langsung di lapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 41 responden karyawan pada PT Bosowa Berlian Motor dan bersedia menjadi responden. Hasil penelitian menunjukkan ada dampak positif dan besar dari gaji pada eksekusi pekerja. Nilai ini dikonfirmasi dengan melihat nilai thitung>ttable (0,067 > 2,026) dengan arti 0,947 . Mengingat hasil ini, sangat baik dapat dilihat bahwa remunerasi (X1) jelas mempengaruhi eksekusi pekerja (Y) dan ada dampak positif dan kritis dari remunerasi pada pelaksanaan perwakilan. Nilai ini dibuktikan dengan melihat nilai thitung>ttable (3.120 > 2.026) dengan arti 0.003. Mengingat hasil ini cenderung terlihat bahwa pemenuhan (X2) secara tegas mempengaruhi eksekusi perwakilan (Y). This research aims to find out and analyze the influence of Compensation, Job Satisfaction and Stress on Employee Performance at PT. Bosowa Berlian Motor. Data from this research were obtained from distributing questionnaires to employees at PT. Bosowa Berlian Motor who is willing to be a research respondent. This research uses primary and secondary data by conducting direct research in the field by giving questionnaires/statement sheets to 41 employee respondents at PT Bosowa Berlian Motor who are willing to be respondents. The research results show that there is a positive and large impact of salary on worker execution. This value is confirmed by looking at the tcount>ttable value (0.067 > 2.026) with the meaning of 0.947. Considering these results, it can be seen very well that remuneration (X1) clearly influences worker execution (Y) and there is a positive and critical impact of remuneration on representative execution. This value is proven by looking at the value tcount>ttable (3.120 > 2.026) with the meaning of 0.003. Considering these results it tends to appear that the fulfillment of (X2) decisively influences the execution of the representative (Y).