Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bosowa Berlian Motor Makassar - Kusumawati, Dewi; Palisuri, Palipada; Jumarding, Ahmad (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kinerja karyawan pada PT Bosowa Berlian Motor Makassar. Objek penelitian adalah PT. Bosowa Berlian Motor Makassar. Metode yang digunakan yaitu Analisis Deskriptif dan Analisis Linear Berganda. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu kuesioner dengan Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan software SPSS 24. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa semakin baik kualitas pelayanan perusahaan terhadap customer maka kinerja karyawan semakin meningkat. The aim of the research is to analyze the influence of service quality on employee performance at PT Bosowa Berlian Motor Makassar. The research object is PT. Bosowa Berlian Motor Makassar. The methods used are Descriptive Analysis and Multiple Linear Analysis. The data collection technique in this research is a questionnaire with Multiple Linear Regression Analysis with the help of SPSS 24 software. The results of this research show that the better the quality of the company's service to customers, the more employee performance will increase.