Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Laris Manis Utama Makassar - Nur Ari Hidayat; Palipada Palisuri; Herminawaty Abubakar (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Laris Manis Manis Makassar. Objek penelitian adalah PT Laris Manis Utama Makassar. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis linier berganda. Teknik pengolahan data yang digunakan adalah kuesioner yang dianalisis dengan uji linear berganda dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Adjusted R-square sebesar 0,796 yang menunjukkan bahwa budaya organisasi dan disiplin kerja memiliki kontribusi sebesar 79,6%. Secara parsial variabel budaya organisasi dan variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. The purpose of the research was to determine the influence of organizational culture and work discipline on employee performance at PT Laris Manis Manis Makassar. The object of research is PT Laris Manis Utama Makassar. The method used is descriptive analysis and multiple linear analysis. The data processing technique used is a questionnaire which is analyzed by multiple linear tests with the help of SPSS 25 software. The results of research indicate that simultaneously organizational culture and work discipline have a significant influence on employee performance. Adjusted R-square of 0.796 which indicates that organizational culture and work discipline have a contribution of 79.6%. Partially, organizatinal culture variables and work discipline variables have a significant effect on employee performance.