Pengaruh Perencanaan Sumber Daya Manusia Terhadap Kepuasan Pengemudi Gojek Kota Makassar - Aswini Aswini; Haeruddin Saleh; Herminawaty Abubakar (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi perencanaan sumber daya manusia terhadap kepuasan driver Gojek di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan kuesioner untuk teknik pengumpulan data dengan metode accidental sampling kepada 30 pengemudi Gojek di kota Makassar. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi berganda, uji T, uji F, dan koefisien determinasi serta menggunakan program SPSS versi 25.0. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perencanaan sumber daya manusia secara simultan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan driver Gojek di Kota Makassar. This study aims to determine the effect of the dimensions of human resources planning on satisfaction of Gojek drivers in Makassar City. This research was using a questionnaire for data collection technique with an accidental sampling method to 30 Gojek’s drivers in the city of Makassar. The analytical method used in this research is validity test, reliability test, multiple regression analysis, T test, F test, and coefficient of determination and using the SPSS program version 25.0. The result of this research can be concluded that human resources planning simultaneously has significant and positive effect on satisfaction of Gojek drivers in Makassar City.