Analisis Keputusan Nasabah Terhadap Pemilihan Kredit Usaha Rakyat Pada Bank Rakyat Indonesia Unit Batua Raya Kota Makassar - Fitriani R, Suci; Idris, Muhammad; Mane, A. Arifuddin (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis proses keputusan calon debitur dan faktor mempengaruhi debitur dalam pengambilan keputusan memilih produk kredit KUR di Bank BRI unit Batua Raya Makassar. Objek penelitian adalah PT. BRI Kantor Cabang Makassar Panakukang Unit Batua Raya Alat analisis yang digunakan yaitu Analisi deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, kualitas layanan, dan harga secara simultan berpengaruh terhadap minat nasabah pada PT.BRI Kantor Cabang Makassar Panakukang Unit Batua Raya dan kualitas produk, kualitas layanan, dan harga secara parsial berpengaruh terhadap minat nasabah, faktor yang dominan berpengaruh terhadap minat nasabah pada PT. BRI Kantor Cabang Makassar Panakukang Unit Batua Raya adalah harga. The aim of the research is to analyze the decision process of prospective debtors and the factors influencing debtors in making decisions about choosing KUR credit products at Bank BRI, Batua Raya unit, Makassar. The research object is PT. BRI Makassar Panakukang Branch Office, Batua Raya Unit. The analytical tools used are descriptive analysis and multiple linear regression analysis. The results of the research show that product quality, service quality and price simultaneously influence customer interest in PT BRI Makassar Panakukang Branch Office Batua Raya Unit and product quality, service quality and price partially influence customer interest, the dominant factor influencing customer interest in PT. BRI Makassar Panakukang Branch Office Batua Raya Unit is the price.