Pengaruh Disiplin Kerja Dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pengadilan Kelas IA Khusus Makassar - Nona Imba; Thamrin Abduh; Miah Said (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan semangat kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pengadilan Negeri Kelas IA Makassar. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner, observasi dan studi literatur terkait sesuai dengan tujuan penelitian. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis yaitu uji F dan uji T. Jumlah sampel adalah 58 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Disiplin Kerja dan Semangat Kerja berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pengadilan Negeri Kelas Khusus IA Makassar. This study aims to determine and analyze the influence of work discipline and work spirit on employee performance at the Makassar Class IA District Court Office. The data of this study were obtained from questionnaires, observations and related literature studies according to the research objectives. The analysis technique uses multiple linear regression with hypothesis testing, namely the F test and T test. The number of samples is 58 respondents. The results of the study indicate that the variables of Work Discipline and Work Spirit have a significant effect either partially or simultaneously on Employee Performance at the Makassar Special Class IA District Court Office.