Pengaruh Human Capital Terhadap Kinerja Organisasi Pada Perusahaan PDAM Kota Makassar - Akbar, Muhammad Jundhi; Ruslan , Muhlis; Yunus, Muh. Kafrawi (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, keretampilan, kemampuan, pengalaman, sikap, kebijaksanaan, kreativitas, dan komitmen terhadap kinerja organisasi pada PDAM Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Data diperoleh melalui observasi, dokumentasi dan kuesioner yang disebar kepada 45 responden, yakni karyawan PDAM Kota Makassar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan, keretampilan, kemampuan, pengalaman, sikap, kebijaksanaan, kreativitas, dan komitmen memengaruhi kinerja organisasi pada PDAM Kota Makassar dengan koefisien determinasi 80% artinya keseluruhan dari variabel bebas memiliki hubungan yang kuat secara bersama-sama. The aim of the research is to determine the influence of knowledge, skills, abilities, experience, attitudes, wisdom, creativity, and commitment to organizational performance at PDAM Makassar City. The type of research used is quantitative. Data obtained through observation, documentation and questionnaires distributed to 45 respondents, namely PDAM Makassar City employees. The results of this research show that knowledge, skills, abilities, experience, attitudes, wisdom, creativity, and commitment influence organizational performance at PDAM Kota Makassar with a coefficient of determination of 80% means all of the variables free to have a strong relationship together.