Pengaruh Keselamatan, Kesehatan, Dan Keamanan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Terminal Petikemas PT. Pelindo Makassar - Adelia, Syarah Difa; Ruslan, Muhlis; Mane, Arifudin (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keselamatan, kesehatan kerja, dan keamanan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pelindo Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada 59 karyawan sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji f, uji koefisien determinasi dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan, kesehatan kerja, dan keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada terminal peti kemas PT. Pelindo Makassar. Dengan demikian faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan menunjukkan hasil nilai koefisien determinasi sebesar 74%, artinya semua variabel bebas mempunyai hubungan secara bersama-sama. The purpose of this study is to determine the effect of safety, occupational health, and security on employee performance at PT Pelindo Makassar. This research uses a quantitative approach. Data collection was conducted by distributing questionnaires to 59 employees, who were selected as the research sample. Data analysis techniques included multiple linear regression tests, validity tests, reliability tests, classical assumption tests, t-tests, F-tests, and determination coefficient tests, all conducted using SPSS. The results indicate that safety, occupational health, and security have a positive and significant effect on employee performance at the container terminal of PT Pelindo Makassar. The coefficient of determination showed a value of 74%, suggesting that the independent variables collectively have a strong relationship with employee performance.