Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan - La'bi, Kartika Taruk; Palisuri, Palipada; Jumarding, Ahmad (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 pegawai sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan demikian faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai menunjukkan koefisien determinasi sebesar 17,9%, artinya semua variabel bebas memiliki hubungan secara bersama-sama yang sama. The purpose of this study was to determine the effect of human resource development on employee performance at the South Sulawesi Province Transportation Service Office. The type of research used is quantitative. And the data collection technique used is to distribute questionnaires to 40 employees as research samples. The data analysis technique used is multiple linear regression test, validity tests, reliability test, t-test, f-test, and coefficient of determination tests with SPSS. The results showed that human resource development had a positive and significant effect on the performance of employees of the South Sulawesi Provincial Transportation Service. Thus the factors that affected employee performance showed a coefficient of determination of 17.9%, meaning that all independent variables had a joint relationship The same.