Pengaruh Lingkungan Kerja, Komunikasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pabrik Roti Pelangi Makassar - Salim, Nur; Saleh, Muhammad Yusuf; Said, Miah (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Pabrik Roti Pelangi Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh melalui observasi, dan kuisioner yang disebar kepada 30 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, serta secara simultan Lingkungan Kerja, Komunikasi dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Pabrik Roti Pelangi Makassar. This study aims to determine and analyze the effect of the work environment, communication and work discipline on the performance of employees at Bread Factory Pelangi Makassar. This study uses a quantitative approach. Data was obtained through observation, and questionnaires were distributed to 30 respondents. The results of this study indicate that partially the work environment has a positive and significant effect on employee performance, communication has a positive and significant effect on employee performance and work discipline has a positive and significant effect on employee performance, and simultaneously the Work Environment, Communication and Work Discipline have a positive and significant effect on the performance of employees at the Pelangi Pelangi Makassar Bakery Factory.