Pengaruh Kesehatan Dan Keselamatan Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Indoco Warna Dunia Kabupaten Bulukumba - Akbar AM, Syamsul; Abubakar, Herminawaty; Nur, Indrayani (Program Studi Manajemen Universitas Bosowa, 2024)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja PT. Indoco Color the World Kabupaten Bulukumba. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang karyawan, pengumpulan data dengan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kesehatan yang diukur dengan indikator pendidikan kinerja, pembinaan kinerja, pelaksanaan monitoring kinerja, dan penilaian kinerja. Kesehatan berada pada kategori baik dengan aspek yang paling menonjol adalah produktivitas kerja karyawan, 2) Keselamatan kerja yang diukur dengan indikator kualitas kerja, kuantitas kerja, dan pelaksanaan tugas dan tanggung jawab. Produktivitas kerja karyawan berada pada kategori baik dengan aspek yang paling menonjol adalah tanggung jawab dan 3) Manajemen pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Indoco Color the World Kabupaten Bulukumba. Dengan demikian, semakin tinggi keselamatan dan kesehatan kerja yang diberikan oleh PT. Indoco Warna Dunia Kabupaten Bulukumba maka semakin tinggi pula produktivitas kerja karyawannya. This type of research is quantitative research aiming to determine the effect of occupational health and safety on the productivity of PT. Indoco Color the World Bulukumba District. The population and sample in this study amounted to 30 employees, collecting data with a questionnaire. Data analysis used descriptive analysis and simple linear regression analysis. The results of the study show that: 1) Health as measured by indicators of performance education, performance coaching, implementation of performance monitoring, and performance appraisal. health is in good category with the most prominent aspect being employee productivity, 2) Work safety as measured by indicators of work quality, work quantity, and implementation of duties and responsibilities. Employee productivity is in the good category with the most prominent aspect being responsibility and 3) Service management has a positive and significant effect on the productivity of employees of PT. Indoco Color the World Bulukumba District. Thus, the higher the occupational health and safety provided by the PT. Indoco Warna Dunia Bulukumba Regency, the higher the productivity of its employees.