Pengembangan Bahan Ajar (SKI) Sejarah Kebudayaan Islam berbasis Komik Digital MI Nurul HUda Peleyan Kapongan Situbondo: SKI) Sejarah Kebudayaan Islam berbasis Komik Digital MI Nurul HUda Peleyan Kapongan Situbondo - Agung Wijaksono; Ayu Andika (STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo, 2023)
Abstract Rasulullah fostered the madina community at MI Nurul Huda peleyan kapongan Situbondo for the 2022-2023 academic year, the study according to the data obtained in the chapter and product development took several important processes, namely the development process, product validation, trials at Mi Nurul Huda to revision on some things that should have been revised based on criticism and suggestions from experts, this product received a very good response from both teachers and students during field trials and this product is of good quality, which is on a scale of 89.487% achievement level on the test. try field Abstrak rasulullah membina masyarakat madina pada MI Nurul Huda peleyan kapongan situbondo tahun ajaran 2022 – 2023 , kajian sesuai dengan data- data yang di peroleh di perbab dan produk pengembangan ini menempuh beberpa proses penting yaitu proses pengembangan, validasi produk , uji coba dan hasil dari produk itu sendiri di Mi Nurul Huda hingga revisi pada beberapa hal yang memang seharusnya di revisi berdasarkan kritik dan saran dari para ahli produk ini men dapat respon yang sangat baik baik dari guru maupun siswa saat uji coba lapangan dan produk ini berda pada kualitas yang baik yaitu berada pada skala tingkat pencapaian 89,487% pada uji coba lapangan dengan begitu penelitian berbasis komik di gital ini dapat mengembangkan pemahaman pada siswa.