Pengaruh Metode Mimicry Memorization dalam Menghafal Kosa kata Bahasa Inggris di Kelas III Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Peleyan Kapongan Situbondo Tahun Pelajaran 2022-2023 - DEVIATUN; Zainal Arifin (STAI Nurul Huda Kapongan Situbondo, 2023)
Dalam penelitian ini penulis mengangkat judul tersebut karena metode yang selalu digunakan di MI Nurul Huda dalam menghafal kosa kata bahasa inggris hanya dengan menggunakan metode bernyanyi. Tujuan dari penelitian ini yaitu peserta didik diharapkan dapat menguasai kosa kata bahasa inggris dengan metode lain. Peneliti menggunakan metode mimicry memorization atau biasa disebut dengan metode meniru dan menghafal yang dapat menjadikan peserta didik menghafal kosa kata agar mudah diingat dan cepat tanggap dalam menjawab pertanyaan yang berkaitan dengan bahasa inggris tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan desain pree eksperimental design dalam bentuk one group pretest post test design yaitu dengan menggunakan kelas control dan kelas eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa siswi MI Nurul Huda Peleyan dan sampel yang digunakan yaitu siswa siswi kelas III MI Nurul Huda. Adapun teknis analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan uji normalitas dan uji T-test pada software SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai sign. 0,107 > 0,05. Begitupun H0 ditolak dan H1 diterima dengan taraf signifikan< (0,000 < 0,05).