STRATEGI MEMBANGUN KEBERSAMAAN DENGAN PENDEKATAN KULTURAL, STRUKTURAL MADRASAH DALAM MENINGKATKAN SPRITUAL DAN INTELEKTUAL - Achmad Ruslan Afendi (STIT DARUL ULUM KOTABARU, 2018)
Untuk menuju peradaban yang pernah jaya pada masa Rasulullah yang kini telah ada pergeseran nilai peradaban, perlu adanya upaya yang serius dari umara dan ulama yakni pemimpin yang mampu mengerakkan masyarakat untuk menuju peradabaan yang Rahmatan lil ‘alamin.[1] Kebersamaan sifat qudrati manusia yang mampu merubah atau mencegah hal-hal yang dapat menggangu ketenangan dan ketentraman jiwa setiap manusia.Bagaimana cara membangun strategi apa yang tepat dalam membangun kebersamaan untuk meningkatkan spiritual dan intelektual. Kajian ini bertujuan agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin untuk menuju kejayaan dan kemerdekaan baik itu individu, masyarakat bahkan Negara.