NILAI-NILAI PENDIDIKAN DARI WABAH CORONA VIRUS DISEASE TAHUN 2019 (COVID-19) - adminweb adminweb (STIT DARUL ULUM KOTABARU, 2020)
Sebagaimana diketahui bahwa di tengah merebaknya virus Corona di dunia saat ini, selalu saja ada dua golongan yang ekstrem dalam bersikap. Salah satu pihak berlebihan dalam mengantisipasi sehingga menimbulkan kepanikan, pihak lainnya berlebihan dalam meremehkannya hingga menimbulkan bahaya bagi yang lain. Terkait dengan wabah coronavirus covid 19 ini, sebagai seorang mu’min, maka sebaiknya selain melakukan juga ikhtiar karantina atau “social distancing” ini, maka tingkatkan juga spiritual kita. Serta meneladani Rasulullah bagaimana dalam menyikapi terjadinya pandemi atau wabah ketika menimpa kehidupan manusia.